On part quelques semaines et lorsque l'on revient, la communauté française est en ébullition entre le fiasco de communication du Dîner en Blanc (ou la méthode par l'exemple de ce qu'il ne faut pas faire et/ou quelle agence de PR ne pas choisir pour promouvoir son événement, ici chez Louis, ici chez Erika et là chez Leslie) et surtout, surtout la fermeture de Carrefour !!! Cela fait déjà quelques mois que cela se tramait et des rumeurs galopaient quant au retrait annoncé de Carrefour de la zone Asie mais l'attente d'un repreneur avait retardé l'échéance... Finalement, point de repreneur et Carrefour fermera juste ses portes à la fin de l'année mais d'ici là, il faut vider les rayons. L'annonce de la fermeture a jeté nombre de Français à PlazaSingapura (et, je l'imagine, à Suntec où je ne vais jamais) pour s'emparer de quelques produits fétiches. Mue à la fois par un besoin irrépressible de moutarde en grain et de fromages ainsi que par la curiosité, j'y suis allée faire un tour la semaine dernière et là, c'était la Pologne dans ses heures de gloire !!! Des rayons vidés de leur contenu comme par exemple la lessive ou le liquide lave-vaisselle, des stocks monumentaux d'eau Cristaline et de déshumidificateurs (cherchez le lien), un rayon fromages indigent, un rangement encore plus anarchique que d'habitude (la compote au dessus des surgelés ? why ?)... Et de la moutarde en veux-tu en voilà, en pot, en bouteille et en sachet, de la forte, de la +forte, au basilic, au vin blanc mais de moutarde en grain, point !!! Tout comme le fromage qui brillait par son absence, sauf à se contenter des habituels cheddars caoutchouteux que l'on trouve partout ailleurs... Si visiblement, le responsable des achats avait eu la main un peu lourde sur les produits de Dijon, il n'avait pas intégré le fait que, la fermeture étant programmée dans plusieurs semaines, les achats de frais et de fromage étaient encore possibles ! En parallèle, le spectacle était parmi les clients. Les Singapouriens reluquaient ce sur quoi les Français se précipitaient, voire demandant au besoin la traduction des étiquettes. Les Français erraient (encore plus que d'habitude) à la recherche de leurs produits préférés et certains, comme en temps de pénurie, faisaient des stocks monstrueux et absolument incompréhensibles de sardines en boîtes, de rillettes de poisson ou de coulis de tomates... Comme s'il était impossible 1) de survivre sans sardines et tomates en conserve 2) de trouver de quoi se nourrir à Singapour... No comment...
J'adore cet article ! Merci.
RépondreSupprimerje vais regretter Carrefour... pour ses haricots surgelés... la SEULE source à Singapour d'haricots de chez nous qui soient pas coupés et d'une taille raisonnable à un prix qui ne soit pas prohibitif looooool
RépondreSupprimerça fait pas une grande liste quand on y pense loooool