samedi 29 janvier 2011

Local way of life

Parfois le fossé culturel se niche là où l'on l'attend pas...Imaginez-vous donc invités très gentiment à une BBQ party par des Singapouriens. Oui mais voilà, pour cela, si vous travaillez, il vous faut quasiment prendre une après-midi de congé. En effet, le rendez-vous est donné autour de la piscine à partir de 17h30 ! Bien, j'accorde donc ma montre aux usages locaux sans pouvoir m'empêcher, eu égard à ma nature française, de me consentir un petit retard acceptable, bien inférieur aux usages de politesse en vogue dans les soirées de l'hexagone. Me voilà alors rajustant mon maquillage et affûtant mes talons alors que les enfants sont en train de faire leurs devoirs. Arrivée sur place, il n'est même pas 18h00 et il faut attaquer le "bee hoon", un plat de nouilles typiquement singapourien, et les bouchées à la crevette. Heureusement, quelques bouteilles de vin et de bière, perdues au milieu des nombreux "soft drinks", nous donnent l'illusion d'un apéritif plus classique selon nos critères européens. Le soda et les boissons au thé coulent à flots, les flashs crépitent pour immortaliser tous les instants dont même une demande en mariage officielle d'un jeune homme à sa dulcinée bien surprise. La "soirée" se passe plaisamment, les discussions sont animées et sympathiques, nos hôtes étant tout à fait adorables. Une fois rassasiés, les invités commencent à quitter les lieux pour regagner leur foyer. Il est 21h00 ! Respectant les pratiques, nous sommes partis après avoir salué les convives vers 21h15... A la différence de nos gauloises traditions, pas de problème d'ivresse au volant et pas de surprise pour le tour de taille.. Il n'y avait pas de dessert non plus !

1 commentaire:

  1. Une BBQ party ? sans flon-flon ni gambille ? Ma chère ! quel desert culturel !-(

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