Se balader à pied dans Singapour exige une certaine dose de courage et aussi de l’eau, la gourde étant devenu le it-bag des enfants. Nous avons donc profité de notre passage à Little India pour prendre des forces et bien évidemment pour y manger indien.
Eu égard aux papilles de nos enfants, nous avons émis une requête spéciale pour du « non-spicy ». Cependant ; visiblement chez un singapourien parlant tamoul, « non-spicy », ça veut quand même dire « un peu spicy » ! Résultat des courses : après avoir goûté leur poulet, sauce yaourt, les enfants se sont jetés sans hésiter sur leurs naans et autres lassis ! Parents indignes que nous sommes !!! A notre décharge, nous avons eu, nous aussi, la bouche en feu et le nez qui coule, cet état physiologique résultant du 2ème effet piment !
Vous constaterez que les assiettes étaient pour le moins originales puisqu’il s’agissait de feuilles de bananiers, le restaurant s’appelant de ce fait le « Banana Leaf Apolo » (Little India Arcade). Il n’aura pas non plus échappé à vos yeux inquisiteurs que les couverts se limitent à une cuillère et une fourchette. En effet, nulle part à Singapour (sauf dans les restaurants chics), il n’y a de couteau. Il faut donc se débrouiller quel que soit le plat avec une cuillère et une fourchette, voire des baguettes… Je vous laisse imaginer le résultat quand on tient à prendre un laksa, plat malaisien dans lequel des nouilles de grande longueur sont cuites et dégustées dans un bouillon fait de lait de coco et de tomates…
Eu égard aux papilles de nos enfants, nous avons émis une requête spéciale pour du « non-spicy ». Cependant ; visiblement chez un singapourien parlant tamoul, « non-spicy », ça veut quand même dire « un peu spicy » ! Résultat des courses : après avoir goûté leur poulet, sauce yaourt, les enfants se sont jetés sans hésiter sur leurs naans et autres lassis ! Parents indignes que nous sommes !!! A notre décharge, nous avons eu, nous aussi, la bouche en feu et le nez qui coule, cet état physiologique résultant du 2ème effet piment !
Vous constaterez que les assiettes étaient pour le moins originales puisqu’il s’agissait de feuilles de bananiers, le restaurant s’appelant de ce fait le « Banana Leaf Apolo » (Little India Arcade). Il n’aura pas non plus échappé à vos yeux inquisiteurs que les couverts se limitent à une cuillère et une fourchette. En effet, nulle part à Singapour (sauf dans les restaurants chics), il n’y a de couteau. Il faut donc se débrouiller quel que soit le plat avec une cuillère et une fourchette, voire des baguettes… Je vous laisse imaginer le résultat quand on tient à prendre un laksa, plat malaisien dans lequel des nouilles de grande longueur sont cuites et dégustées dans un bouillon fait de lait de coco et de tomates…
Oh là là, ça me rappelle carrément plein de bons souvenirs de mon voyage en Inde du Sud l'an dernier ... mais nous n'avions que nos doigts pour manger dans nos feuilles de bananier du "a little spicy" souvent "very spicy" quand même !!
RépondreSupprimerBisous, Aline