tag:blogger.com,1999:blog-7876506873615448879.post6099624951592292449..comments2024-02-16T18:52:22.907+08:00Comments on Beginners in Asia: Tea for threeBeginners in Asiahttp://www.blogger.com/profile/17224212127492060403noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7876506873615448879.post-59411969526498661502010-06-17T05:19:03.408+08:002010-06-17T05:19:03.408+08:00« Inthéressant » ce reportage dans la voie du thé,...« Inthéressant » ce reportage dans la voie du thé, mais, chère blogueuse, en découle une question existentielle : pourquoi faut-il boire TROIS gorgées du divin breuvage ? Après moult recherches dans le googleland, j'ai trouvé l'explication suivante : les caractères écrits impliquent non seulement un sens mais aussi une action. Ainsi le caractère « thé » est un toit sur un homme juché sur un arbre. Le toit représente le ciel protecteur, l’arbre l’enracinement dans la terre et l’homme en son milieu est le cœur ; conclusion : le thé touche le sentiment. Et, comme le caractère « goût » représente TROIS bouches, il faut donc, pour « goûter » le thé, boire sa tasse en trois gorgées.<br />Une fois que l'on sait cela, on trouve le thé tellement meilleur...<br /><br />S&GAnonymousnoreply@blogger.com